venerdì 25 aprile 2014

CHICKEN's TRIPPA (trippa di pollo)


Ingredienti:
1 kg di durelli di pollo, puliti e lavati, tagliati a pezzi delle dimensioni di una grossa noce
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 gambo di sedano
2 spicchi d’aglio
2 foglie d’alloro
4 cucchiai di conserva di pomodoro densa
1 bicchiere di vino nero
½ litro circa di acqua bollente
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 g di burro
sale e pepe

Preparazione:
mettere in una casseruola l’olio ed il burro, unire il sedano, il prezzemolo, l’aglio e la cipolla
tritati finemente e farli soffriggere lentamente a fuoco basso. Aggiungere i durelli di pollo, le foglie d’alloro ed insaporire, sempre a fuoco basso mescolando, fino a quando l’acqua emessa si sarà quasi del tutto ristretta. Sfumare con il vino nero e far evaporare, aggiungere l’acqua bollente  con il pomodoro, aggiustare di sale e pepe  e coprire.
Cuocere per 2-3 ore a fuoco lentissimo, mescolando ogni tanto…
La trippa di pollo sarà pronta quando i durelli si presenteranno teneri punzecchiandoli con i rebbi della forchetta.

Queste dosi bastano per 4 persone.
Volendo si può aggiungere un pizzico di peperoncino e servire con pepe nero macinato al momento.
Si può aggiungere anche del grana in superficie.
Il piatto è molto economico, ma il sapore è ottimo!

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