lunedì 28 aprile 2014

TORTILLAS mini


Ingredienti:

1 grossa cipolla a fettine sottilissime
2 spicchi d’aglio tritati finemente
6 foglioline di salvia fresca tagliate a striscioline
1 grosso peperone rosso tagliato a quadratini
80 g di grana grattugiato
500 g di patate già lessate e tagliate a cubetti
5 uova
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe quanto basta

Esecuzione:
mettere l’aglio e la cipolla ad appassire in una capace padella assieme a due cucchiai di olio..
Unire il peperone a cubetti e poco sale e pepe e far stufare le verdure lentamente per alcuni minuti.
Unire le patate e per ultime le foglie di salvia a striscioline, ed insaporire ancora per qualche minuto.
A parte sbattere le cinque uova assieme al grana, aggiustare di sale e pepe ed unire le verdure prima preparate.
Accendere il forno statico a 200°.
Versare a cucchiaiate il composto negli stampini da muffin, infornare e cuocere per circa 20 minuti.
Con queste dosi si ottengono una trentina di pezzi:ovviamente il numero dipende dallo spessore degli stessi…
Versando il composto in una tortiera, mantenendo sempre la cottura al forno , si otterrà un unico pezzo da servire poi a spicchi.
Con la stessa base e le stesse dosi di patate,uova e grana si può variare il gusto delle mini tortillas aggiungendo altro tipo di verdura a piacere, al posto dei peperoni…


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