domenica 22 giugno 2014

PASTICCIO DI ZUCCHINE (grigliate) E CRESPELLE (salate)


Servono:
Zucchine freschissime non tanto piccole
formaggi assortiti: parmigiano, montasio, mozzarella...(quello che avete)
poco pangrattato
sale e pepe
1-2 cucchiai di olio per la griglia
prezzemolo, erba cipollina, maggiorana da aggiungere all'impasto per le crespelle.

Preparazione:
Tagliare per lungo le zucchine a fette alte circa 2 mm, cospargerle di sale fino e metterle man mano in uno scolapasta.
Preparare l'impasto per le crespelle ed aggiungere a questo le erbe finemente tritate.
Intanto che l'impasto riposa, grigliare le zucchine (che avranno cominciato a perdere l'acqua di vegetazione) ungendo con poco olio la griglia all'occorrenza.
Cuocere poi le crespelle e tagliare i formaggi a fettine sottili.

Disporre poi sul fondo di una pirofila un primo strato di crespelle, poco formaggio e proseguire con le fette di zucchine grigliate spolverate con poco pan grattato ed altro formaggio. Poi di nuovo crespelle, formaggio, zucchine...fino ad ottenere 4 strati. Chiudere con le zucchine, pangrattato, formaggio.

Inserire la pirofila nel forno già caldo a 200° e cuocere fino a quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina dorata.

* Buono anche freddo o tiepido, questo pasticcio può essere ulteriormente arricchito con fettine d'uovo sodo, con prosciutto cotto diventando così più sostanzioso, ma allo stesso tempo, non pesante*


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