domenica 27 luglio 2014

PESCHINE - POPS


Ingredienti:
100 g di burro morbido
50 g di fecola di patate
50 g di farina
40 g di zucchero
2 cucchiai di marmellata (di pesche,o albicocche, o altro tipo, ma non scura per non scurire l'impasto)
2 uova
1 cucchiaino raso da caffè di lievito per dolci
alchermes q. b. per la bagna
foglioline di menta per decorare
zucchero semolato per rivestire le peschine.

Preparazione:
mettere tutti gli ingredienti nel frullatore: burro, fecola, farina, zucchero, marmellata e le uova.
Frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Scaldare la piastra e distribuire l'impasto con un cucchiaino tenendolo leggermente al di sotto del bordo dell'incavo, in modo che quando aumenterà di volume cuocendo formi una cupoletta leggermente appiattita.
Accoppiare quindi i pops 2 a 2 dalla parte della cupoletta più bassa utilizzando cioccolato fuso, nutella o altro. Passarli velocemente nell'alchermes e poi nello zucchero, posizionandoli man mano nei pirottini.
Decorare alla fine con una fogliolina fresca di menta.

*La marmellata si presta ad essere inserita nell'impasto in sostituzione di una parte di zucchero. Naturalmente dipende dal livello di dolcezza della stessa, per determinare la quantità.*

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