domenica 6 luglio 2014

POLPETTE DI ZUCCHINE ALLA PARMIGIANA


Esecuzione:
preparare le polpette di zucchine seguendo questa ricetta.
Per la salsa al pomodoro:
mettere in una padella 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e far appassire una cipolla dorata a fettine sottili e dell'aglio tritato finissimamente. Unire dei pomodori maturi tagliati grossolanamente, dopo averli brevemente scottati e spellati. Cuocere la salsa fino alla densità voluta, aggiungere pepe e sale e metterla da parte.
Affettare della mozzarella fresca e - se gradito - dell'altro formaggio a piacere.
Preparare alcune foglie di basilico fresco.


In una pirofila mettere sul fondo un poco di salsa e sopra questa disporre uno strato di polpettine di zucchine.
Coprire con altra salsa di pomodoro, distribuendo sopra questo il formaggio a fettine già preparato e del basilico spezzettato con le dita (il basilico non si taglia...:)...).
Fare un altro strato di polpette e chiudere con la salsa al pomodoro e le fettine di mozzarella e formaggio.
Infornare a 190° in forno già caldo per circa trenta minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto formando una crosticina dorata.
Servire il piatto tiepido, cosparso di profumato basilico fresco.


Le polpette si prestano anche alla preparazione di porzioni individuali, più coreografiche e facili da servire...


Le polpettine avanzate si possono conservare al fresco servendole da sole o come accompagnamento di altri piatti.
Sono un piatto estivo "componibile" e leggero. Le consiglio vivamente!

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