venerdì 5 giugno 2015

COZZE (nuovo formato di pasta)



Ingredienti:
150 g di farina 00

150 g di semola rimacinata di grano duro
3 uova fresche
1 bustina di nero di seppia

Preparazione:
impastare gli ingredienti ed unire la bustina di nero di seppia ai 3/4 dell'impasto.
Tirare le sfoglie dopo averle fatte riposare per circa mezz'ora, posizionando al centro la sfoglia chiara ed arrotolarle a cilindro (come dalla foto sotto)

 Far riposare di nuovo l'impasto per dare il tempo ai due colori di aderire e tagliare i cilindri così ottenuti a fettine di spessore 2 mm circa.
Appiattire le fettine con le dita (tipo le orecchiette...) pizzicare una punta allungandola ed arrotolarla su se stessa (punto d'unione delle conchiglie bivalve...). Questo permetterà il mantenimento della forma.
 Cuocere in acqua bollente salata dai 12 ai 15 minuti (dipende dallo spessore che avete ottenuto).

Condire a piacere con sugo a base di pesce o verdure.





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