sabato 6 giugno 2015

PASTA CHOUX (per bignè, eclairs ...)



Ingredienti:
250g di acqua
100g di burro
1 pizzico di sale fino
150g di farina bianca 00
4 uova intere

Preparazione:
mettere in un pentolino d'acciaio l'acqua, il burro ed il sale. Portare a bollore ed aggiungere in un sol colpo la farina mescolando e cuocendo fino a quando l'impasto formerà una palla. Far raffreddare.
Quando l'impasto sarà freddo incorporare una ad una le uova.
Foderare la teglia con la carta forno ed accendere il forno a 180°.
Intanto far uscire l'impasto da una bocchetta liscia sulla carta forno prima preparata fino alla grossezza di una noce...Con queste dosi ne vengono tanti di bignè, li potete conservare per altre preparazioni, sia dolci che salate. Ci mettono circa 20 minuti a cuocere, gonfiandosi in cottura..



Quelli della foto son farciti con crema pasticcera e crema al cacao.

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