martedì 20 settembre 2016

PANE DA COLAZIONE (alla banana)


Ingredienti:
2 banane piccole molto mature
50 g di zucchero semolato
50 g di burro morbido
1 uovo medio
120 g di farina 00
1\2 cucchiaino da tè di lievito per dolci
1\2 cucchiaino da tè di cannella
1 pizzico di sale fino

(dose per uno stampo da 22,7 X 6,5 cm)


Preparazione
frullare benissimo le banane con l'uovo, lo zucchero, il sale, la cannella ed il burro.
Unire la farina con il lievito continuando a frullare fino ad avere una consistenza cremosa.
Rovesciare l'impasto nello stampo e stenderlo uniformemente.
Cuocere a 180° in forno già caldo per circa 50 minuti (prova stecchino).

*Le banane devono essere molto mature, con la buccia a puntini marrone. A quel punto sono dolcissime e non serve molto zucchero. Le dimensioni dello stampo vista la composizione dell'impasto devono essere paragonabili allo stesso: volendo un maggiore sviluppo del dolce in altezza dovrà necessariamente variare il rapporto frutta - farina  ed uova*

2 commenti:

I commenti anonimi non saranno pubblicati.