mercoledì 22 febbraio 2017

POLENTA FRITTA (con salsa all'avocado)


Ingredienti:
polenta fredda tagliata a fettine sottili
semola di grano duro per infarinare la polenta
olio di semi per friggere

per la salsa:
2 piccoli avocado
200 g di panna acida
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino da tè di Scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di olio d’oliva
Sale e pepe

Preparazione:
inserire tutti gli ingredienti della salsa nella ciotola del mixer e frullare fino ad ottenere la giusta consistenza, regolando di sale e pepe.

Friggere la polenta in olio caldissimo fino a quando i bordi si presenteranno scuri e croccanti e la parte centrale delle fettine più morbida.


Servire caldo con salsa a lato.

2 commenti:

  1. Curioso abbinamento!
    Da provare.
    Ti abbraccio

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  2. non l'ho inventato io Manu...è una variazione deliziosa , seppur minima, di un'idea di Ottolenghi!
    Grazie! :)

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