venerdì 19 gennaio 2018

TOPINAMBUR ALLE DUE SALSE (di mele speziata ed aglio orsino e yogurt)




Salsa di mele speziata
Servono:
1 cipolla piccola

1 cucchiaio di olio d'oliva
1 noce di burro
1 mela sbucciata e  grattugiata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino scarso di curry

Rosolare la cipolla affettata finemente nell'olio d'oliva, aggiungere la mela ed il vino. A fine cottura aggiungere il curry e la noce di burro.
Frullare per ridurre a crema.

Salsa di aglio orsino e yogurt
Servono:
Pesto di aglio orsino
yogurt preferibilmente greco, intero (ma anche al naturale, magro)
sale e pepe


Ho usato il pesto (senza formaggio) per la preparazione della salsa. L'aglio orsino è primaverile e potrebbe essere usato fresco...
Frullare yogurt ed aglio, aggiustare di sale e pepe.

Servire i topinambur tagliati a cubetti e lessati per circa 10-15 minuti in acqua leggermente salata in coppette individuali e cosparsi di prezzemolo tritato. Gustarli intingendo i cubetti alternativamente nelle due salse.


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