giovedì 15 febbraio 2018

BISCOTTI LEGGERI




Ingredienti:
200 g di farina 00

100 g di frumina (o altro amido)
1 pizzico di sale fino
50 g di zucchero semolato
50 g di burro morbido
70 g di ricotta
1 cucchiaio di succo d'arancia (facoltativo)

1 uovo intero
1 tuorlo
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci

Preparazione:

mettere nel mixer: farina, frumina, sale, zucchero, burro, ricotta, succo d'arancia (facoltativo), le uova ed il lievito. Impastare fino a quando si formeranno delle grosse briciole di impasto.
Formare una palla, metterla in un sacchetto e trasferire in frigo per 15 minuti.
Riprendere l'impasto e stenderlo dello spessore delle forme (in questo caso va inserito in uno stampo), oppure tagliare ed usare per dare la forma preferita.


Con il Bimby:seguire l'ordine sopra per l'inserimento degli ingredienti nel boccale ed attivare per 20 secondi a velocità 5. Formare la palla d'impasto e trasferire in frigo chiuso in pellicola per 15 minuti prima dell'uso.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando i bordi cominciano a scurire.
Far raffreddare e decorare a piacere.


* L'impasto si alleggerisce di molto sostituendo la maggior parte del burro con la ricotta.
Con queste dosi ho ottenuto più di cinquanta biscotti!*

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