domenica 21 ottobre 2018

TORTA DI CASTAGNE (senza farina)


Ingredienti:
350 g di castagne pesate già lessate e senza buccia

50 g di farina di castagne
100 g di farina di mandorle 

150 g di zucchero
100 g di burro morbido

4 uova
la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato

Preparazione:
lessare le castagne per circa 30 minuti, pelarle e pesare 350 g.
Frullare nel mixer le castagne insieme ai tuorli delle uova, alla farina di castagne, quella di mandorle, 80 g di zucchero ed il burro ammorbidito più la scorza del limone. L'impasto risulterà molto consistente.
Montare a neve gli albumi aggiungendo gradatamente il restante zucchero (70 g) fino ad ottenere la consistenza della panna montata.
Preriscaldare il forno a 180°
Foderare il fondo di una tortiera ad anello da 25 cm circa di diametro con della carta forno.
Unire l'impasto agli albumi poco alla volta per non smontarli, mescolando bene dal basso verso l'alto e distribuirlo nella tortiera ben livellato.
Cuocere per circa 30 - 35 minuti fino a doratura della superficie.
Servire tiepida o fredda decorata con un filo di caramello o qualche marron - glacé insieme a della panna montata a conclusione di un pranzo, oppure senza decorazione come dolce da colazione.


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