circa 700 g di baccelli di piselli freschissimi
1 grossa cipolla
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 g di burro
150 g di panna fresca
delle cime fresche di finocchietto
sale e pepe q.b.
Preparazione:
bollire le bucce in acqua bollente leggermente salata e poi strofinarle in un colino: la polpa passerà e le pellicine rimaste nel colino andranno gettate.
Tritare finissimamente la cipolla e farla soffriggere a fuoco lento e dolce fino a quando diventa trasparente. Unire la polpa dei baccelli, cuocere ancora per qualche minuto, aggiungendo alla fine le cime fresche del finocchietto tritate finemente.
Frullare insieme la panna, il parmigiano e le uova, aggiungere pepe e sale ed alla fine la purea di piselli tiepida.
Imburrare degli stampini monoporzione e riempirli con il composto preparato fino a 3/4, posizionandoli man mano in una teglia con un dito d'acqua sul fondo.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a quando si saranno rassodati.
*I baccelli dei piselli devono essere non trattati e freschi, se sono spessi e rugosi non vanno bene...*