(Tra parentesi le dosi e gli ingredienti della ricetta originale di Adrien Tornier)
Ingredienti mou e base:
150 g di zucchero (100g)
20g burro morbido (13g)
3g sale fino (2g)
75g panna fresca (50g)
banane per coprire il fondo dello stampo (3 banane)
un foglio di carta forno
preparazione:
tagliare la carta forno della misura del fondo dello stampo -da 26cm di diametro- ed ungerla leggermente con poco burro. Tagliare a metà le banane per lungo e disporle in un unico strato sul fondo con la parte di taglio verso il basso.
Preparare la mou fondendo lo zucchero in un pentolino, fino a quando si presenterà biondo.
Fuori dal fuoco aggiungere sale, burro e la panna calda mescolando bene.
Versare subito sulle banane prima posizionate e mettere da parte.
Per la torta: ingredienti e preparazione
300g di banane mature (200g)
150g burro (100g)
150g zucchero semolato (150g zucchero di canna)
3 uova (2)
240g farina (160g)
1 bustina di lievito per dolci (8g)
100g di mandorle in polvere (70g noci pecan)
Schiacciare bene le banane mature con la forchetta ed aggiungere il burro morbido , le uova e lo zucchero. Mescolare bene.
Setacciare insieme le farine ed il lievito ed unirli alla preparazione mescolando benissimo.
(unire le noci pecan intere). Versare sulle banane nella tortiera livellando bene.
Preriscaldare il forno a 170° (150°-160°) e cuocere per 60 minuti o più, fino a quando la superficie sarà ben dorata (45 minuti).
Sfornare e dopo 30 minuti capovolgere la torta sformandola.
Togliere delicatamente la carta forno dalla superficie ed aspettare che si raffreddi.
Ingredienti mou e base:
150 g di zucchero (100g)
20g burro morbido (13g)
3g sale fino (2g)
75g panna fresca (50g)
banane per coprire il fondo dello stampo (3 banane)
un foglio di carta forno
preparazione:
tagliare la carta forno della misura del fondo dello stampo -da 26cm di diametro- ed ungerla leggermente con poco burro. Tagliare a metà le banane per lungo e disporle in un unico strato sul fondo con la parte di taglio verso il basso.
Preparare la mou fondendo lo zucchero in un pentolino, fino a quando si presenterà biondo.
Fuori dal fuoco aggiungere sale, burro e la panna calda mescolando bene.
Versare subito sulle banane prima posizionate e mettere da parte.
Per la torta: ingredienti e preparazione
300g di banane mature (200g)
150g burro (100g)
150g zucchero semolato (150g zucchero di canna)
3 uova (2)
240g farina (160g)
1 bustina di lievito per dolci (8g)
100g di mandorle in polvere (70g noci pecan)
Schiacciare bene le banane mature con la forchetta ed aggiungere il burro morbido , le uova e lo zucchero. Mescolare bene.
Setacciare insieme le farine ed il lievito ed unirli alla preparazione mescolando benissimo.
(unire le noci pecan intere). Versare sulle banane nella tortiera livellando bene.
Preriscaldare il forno a 170° (150°-160°) e cuocere per 60 minuti o più, fino a quando la superficie sarà ben dorata (45 minuti).
Sfornare e dopo 30 minuti capovolgere la torta sformandola.
Togliere delicatamente la carta forno dalla superficie ed aspettare che si raffreddi.