Per me questa è la migliore di tutte le ricette :
NOCI DOLCI
ingredienti:
1 uovo medio-grande
1 pizzico di sale
50 g di zucchero
225 g di farina 00
125 g di burro morbido
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
aroma a piacere, dipende dal ripieno
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e far andare fino a quando si saranno amalgamati benissimo e si presenteranno come una palla morbida. Suddividere l'impasto a palline di circa 5 g scarsi l'una e metterle man mano nella piastra seguendo le istruzioni della stessa.
Man mano che i mezzi gusci delle noci saranno pronti, toglierli con uno stuzzicadenti e continuare con l'impasto rimanente già suddiviso, fino ad averli preparati tutti.
Con queste dosi si ottengono 40 noci.
NOCI SALATE
Vale la stessa ricetta di quelle dolci, basta sostituire lo zucchero previsto con 25 g di grana o parmigiano.
Si possono farcire con qualsiasi ripieno cremoso che la fantasia suggerisce: io ho usato aglio orsino, ricotta ed una punta di peperoncino piccante...
Io adoro questo noci...sopratutto quelle dolci, ma non ho la piastra per farle!
RispondiEliminaOgni tanto si trova da Lidl, io l'ho presa due giorni fa
EliminaNemmeno io ce l'avevo...Se hai pazienza si troverà di nuovo, sennò la trovi nei vari negozi on line...:)
RispondiEliminaFinalmente una ricetta valida. Mi hanno regalato la piastra ma non ero soddisfatta dei vari impasti che ho provato! Grazie
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata di qua!
RispondiEliminacome è fatta la piastra ? non avete una foto ? grazie
RispondiEliminaCerca "piastra per noci" su internet e troverai tanti modelli, tutti validi. La mia è della lidl, ma ce ne sono anche di altre marche. Le migliori sono quelle elettriche perchè mantengono la temperatura costante e la cottura riesce ottimamente.
RispondiEliminaCiao hanno la.consistenza dei wafer ?
RispondiEliminaAppena fatte e senza ripieno si presentano asciutte e croccanti, non proprio come i wafer.
EliminaMettendo il ripieno con molto anticipo tendono ad ammorbidirsi con l'umidità del ripieno stesso.