ingredienti:
3 uova
120 g di ricotta
120 g di cioccolato bianco
preparazione:
fondere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve fermissima questi ultimi.
Mescolare benissimo ricotta e tuorli ed unire al composto il cioccolato bianco fuso.
Aggiungere infine gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l'alto.
Si otterrà un insieme soffice ed abbastanza sostenuto...
In una teglia di vetro da forno inserire un anello di 18 cm di diametro e foderare il fondo e l'interno dell'anello stesso con della carta forno (per sicurezza meglio ungerla con un poco di burro, non si sa mai...)
fondere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve fermissima questi ultimi.
Mescolare benissimo ricotta e tuorli ed unire al composto il cioccolato bianco fuso.
Aggiungere infine gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l'alto.
Si otterrà un insieme soffice ed abbastanza sostenuto...
In una teglia di vetro da forno inserire un anello di 18 cm di diametro e foderare il fondo e l'interno dell'anello stesso con della carta forno (per sicurezza meglio ungerla con un poco di burro, non si sa mai...)
Accendere il forno e portarlo a 170°.
Stendere il composto livellandolo bene
nell'anello precedentemente preparato.
Coprire il fondo della leccarda del forno con acqua ed appoggiarvi sopra la teglia con l'impasto nell'anello.
Cuocere poi a 170° per 15 minuti.
Abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 15 minuti.
Spegnere il forno e lasciare il dolce all'interno senza aprire per altri 15 minuti.
Togliere il dolce dal forno e farlo raffreddare.
Cospargerlo di zucchero a velo.
Coprire il fondo della leccarda del forno con acqua ed appoggiarvi sopra la teglia con l'impasto nell'anello.
Cuocere poi a 170° per 15 minuti.
Abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 15 minuti.
Spegnere il forno e lasciare il dolce all'interno senza aprire per altri 15 minuti.
Togliere il dolce dal forno e farlo raffreddare.
Cospargerlo di zucchero a velo.
Pronto!*questa
ricetta semplice e con un numero minimo di ingredienti è presa dal
web, dove viene solitamente presentata come torta giapponese....*