Ingredienti:
zucchine grosse e fresche
zucchine grosse e fresche
pomodorini
qualche foglia di basilico
qualche stelo di erba cipollina
sale
succo di limone
Tagliare le zucchine a fettine
sottilissime con la mandolina.
Tagliare quindi longitudinalmente le fette per ottenere gli spaghetti.
Metterli poi in uno scolapasta e cospargerli di sale.
Passati alcuni minuti gli spaghetti dapprima rigidi si ammorbidiranno e perderanno acqua di vegetazione. A questo punto saranno pronti: sciacquarli per eliminare il sale e metterli da parte.
Tagliare quindi longitudinalmente le fette per ottenere gli spaghetti.
Metterli poi in uno scolapasta e cospargerli di sale.
Passati alcuni minuti gli spaghetti dapprima rigidi si ammorbidiranno e perderanno acqua di vegetazione. A questo punto saranno pronti: sciacquarli per eliminare il sale e metterli da parte.
Preparare il condimento tagliando a
cubetti i pomodorini e metterli a marinare per qualche minuto assieme
al succo di limone, erba cipollina tagliata sottile e basilico
spezzettato.
Preparare quindi il piatto, decorando a
piacere (io ho usato un ciuffetto di basilico, dei petali di
rosellina e tre piccole fragole) secondo il gusto personale.
Essendo un piatto soprattutto
vitaminico e dietetico, vista l'esigua quantità di apporto
calorico, per renderlo più sostanzioso si potrebbe aggiungere un
cucchiaino di olio extravergine d'oliva. Ma anche no...
*In un organismo sano, per rendere i piatti dietetici basta limitare gli zuccheri (sia semplici che complessi) ed evitare (ma non eliminare ...) i condimenti a base grassa sia vegetale che animale. Per insaporire usare eventualmente spezie ed erbe.
L'apporto calorico sarà notevolmente diminuito in ogni caso, anche se gli ingredienti non saranno pesati al grammo....*
L'apporto calorico sarà notevolmente diminuito in ogni caso, anche se gli ingredienti non saranno pesati al grammo....*
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