Ingredienti della pasta
frolla leggera:
per l'impasto
200 g di farina bianca 00
200 g di farina bianca 00
100
g di fecola
1
pizzico di sale fino
50
g di zucchero
60
g di burro
60
g di ricotta fresca
1
uovo intero ed 1 tuorlo
1
cucchiaino da caffè di lievito per dolci
Impastare
gli ingredienti, formare una palla, avvolgerla in pellicola e farla
riposare in frigo una ventina di minuti prima di stenderla in una
teglia per crostate.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Quando la frolla sarà fredda spostarla dalla teglia al piatto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Quando la frolla sarà fredda spostarla dalla teglia al piatto.
Per la copertura
Crema
pasticcera Bimby
300
g di latte
estratto
di vaniglia
30
g di amido di frumento (Frumina)
60
g di zucchero
3
tuorli
Cuocere
7 minuti a 90° con velocità 5.
Si
può fare ovviamente anche senza il Bimby usando le stesse dosi...
Pulire
e lavare velocemente le more.
Pulire, lavare, togliere il nocciolo alle albicocche e tagliarle a fettine.
Pulire, lavare, togliere il nocciolo alle albicocche e tagliarle a fettine.
Preparare
la gelatina per la copertura con 6 g di polvere (Tortagel), 125 g di
acqua e 2 cucchiai di zucchero sciolti in un pentolino. Far bollire
un paio di minuti. Si usa tiepida sulla frutta.
Montaggio della
crostata
Appoggiare
la base di frolla sul piatto e stendervi sopra la crema
pasticcera.
Disporre sulla pasticcera la frutta prima preparata, ben scolata ed appoggiata precedentemente su della carta da cucina per eliminare l'acqua del lavaggio.
Lucidare la torta passando la gelatina sulla frutta fresca.
questa frolla leggera con ricotta al posto del burro è ottima per questo tipo di crostate, sia grandi che mini, ma non è adatta a tutte le preparazioni perchè tende a rompersi
Disporre sulla pasticcera la frutta prima preparata, ben scolata ed appoggiata precedentemente su della carta da cucina per eliminare l'acqua del lavaggio.
Lucidare la torta passando la gelatina sulla frutta fresca.
questa frolla leggera con ricotta al posto del burro è ottima per questo tipo di crostate, sia grandi che mini, ma non è adatta a tutte le preparazioni perchè tende a rompersi
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