martedì 23 giugno 2015
LE POVERETTE (polpette...)
Ingredienti per 30 pezzi
150g di pane raffermo
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
una manciata di pomodorini confit
origano fresco
una o due acciughe dissalate
1 uovo
pangrattato
olio per friggere
Preparazione
Tagliare il pane duro a cubetti con un coltello, frantumandolo bene. Unire il formaggio ed il bicchiere di latte. Far riposare in modo che il pane si ammorbidisca. Unire infine le acciughe a pezzetti e le foglioline di origano tritate, i pomodorini confit a striscioline e mescolare bene passando il composto tra le dita schiacciando eventuali pezzetti di pane non ancora ammorbidito.
Formare trenta palline uguali, passarle nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e friggerle.
Quando saranno dorate uniformemente toglierle dall'olio e metterle a perdere l'unto su della carta assorbente da cucina. Salarle leggermente e servirle.
*ottime e fatte con ingredienti poveri, si possono variare di gusto aggiungendo altri ingredienti all'impasto base. Buone anche con l'aggiunta di una salsina ...tipo questa del post...*
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