Ingredienti mou e base:
150 g di zucchero (100g)
20g burro morbido (13g)
3g sale fino (2g)
75g panna fresca (50g)
banane per coprire il fondo dello stampo (3 banane)
un foglio di carta forno
preparazione:
tagliare la carta forno della misura del fondo dello stampo -da 26cm di diametro- ed ungerla leggermente con poco burro. Tagliare a metà le banane per lungo e disporle in un unico strato sul fondo con la parte di taglio verso il basso.
Preparare la mou fondendo lo zucchero in un pentolino, fino a quando si presenterà biondo.
Fuori dal fuoco aggiungere sale, burro e la panna calda mescolando bene.
Versare subito sulle banane prima posizionate e mettere da parte.
Per la torta: ingredienti e preparazione
300g di banane mature (200g)
150g burro (100g)
150g zucchero semolato (150g zucchero di canna)
3 uova (2)
240g farina (160g)
1 bustina di lievito per dolci (8g)
100g di mandorle in polvere (70g noci pecan)
Schiacciare bene le banane mature con la forchetta ed aggiungere il burro morbido , le uova e lo zucchero. Mescolare bene.
Setacciare insieme le farine ed il lievito ed unirli alla preparazione mescolando benissimo.
(unire le noci pecan intere). Versare sulle banane nella tortiera livellando bene.
Preriscaldare il forno a 170° (150°-160°) e cuocere per 60 minuti o più, fino a quando la superficie sarà ben dorata (45 minuti).
Sfornare e dopo 30 minuti capovolgere la torta sformandola.
Togliere delicatamente la carta forno dalla superficie ed aspettare che si raffreddi.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)


.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)

.jpg)

.jpg)
.jpg)