sabato 27 agosto 2022

SALSA PER CARNE (rossa e rosa) alla griglia


 Ingredienti (per 4 bistecche di controfiletto di manzo tagliate grosse)

2 rametti di rosmarino (gli aghi)
2 rametti di salvia (le foglie)
4 rametti di maggiorana (le punte fresche e le foglie)
1-2 spicchi d'aglio spellati
1 dl di vino nero (io ho messo merlot)
1/2 cucchiaino di sale grosso
pepe
1 dl di olio d'oliva
                                  

Preparazione
versare il vino in un pentolino e farlo ridurre di circa la metà a fuoco bassissimo.
Nel frattempo pestare insieme rosmarino, salvia, maggiorana, aglio con i granelli di sale.
Unire un giro di mulinello di pepe ed il vino. Diluire con l'olio e far riposare.
Scaldare la piastra per la cottura alla griglia e cuocere le bistecche per circa 3-4 minuti per parte.
Si gustano tagliate a fettine ed irrorate con la salsa.

*Questa salsa scura è adatta per la carne rossa e per la carne di maiale (pancetta, costa...), ma anche per i cevapcici*

mercoledì 3 agosto 2022

TORTINA VELOCISSIMA




Ingredienti:
500g di ricotta freschissima
2 uova 140g di farina 00
140 zucchero 
120 g di latte (o metà panna fresca  e metà latte)
qualche goccia di estratto di vaniglia

Preparazione:
frullare bene ed a lungo tutti gli ingredienti insieme nel Bimby (o in un altro mixer) fino ad ottenere una crema.
Trasferire in uno stampo tondo da 20cm di diametro e cuocere per 50 minuti in forno preriscaldato a 160-170° circa.
Si gusta fredda decorata con frutta fresca di stagione o marmellata.