Ingredienti:
melanzane grosse e tonde
mozzarella
foglie di basilico
poco formaggio stagionato grattugiato
melanzane grosse e tonde
mozzarella
foglie di basilico
poco formaggio stagionato grattugiato
Per il condimento:
pomodori maturi
aglio
un cucchiaino di olio extravergine
d'oliva
Preparazione
Tagliare le melanzane a metà per
lungo, tagliare le punte ai lati ed affettarle ma senza arrivare
fino in fondo alle fette. Allargando un poco i tagli salarle e
disporle con il taglio verso il basso a perdere l'acqua di
vegetazione.
Intanto preparare il condimento.
Scottare brevemente i pomodori ben maturi, spellarli e tagliarli a cubetti cercando di togliere la maggior parte dei semi.
In una casseruola mettere insieme il pomodoro a cubetti, l'olio d'oliva e l'aglio finemente affettato.
Far ridurre il sugo e salarlo un poco alla fine.
Intanto preparare il condimento.
Scottare brevemente i pomodori ben maturi, spellarli e tagliarli a cubetti cercando di togliere la maggior parte dei semi.
In una casseruola mettere insieme il pomodoro a cubetti, l'olio d'oliva e l'aglio finemente affettato.
Far ridurre il sugo e salarlo un poco alla fine.
Mettere in una pirofila uno strato di
sugo e gli eventuali ritagli delle melanzane, posizionare le mezze
melanzane sopra con il taglio rivolto verso l'alto. Divaricando
leggermente le fette inserire delle sottili fettine di mozzarella e
qualche foglia di basilico spezzettata.
Coprire con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e chiudere con un foglio di alluminio.
Coprire con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e chiudere con un foglio di alluminio.
Infornare a 190°- 200° in forno
preriscaldato per circa mezz'ora.
Togliere poi il foglio di alluminio, cospargere con qualche pizzico di formaggio già grattugiato e rimettere nel forno a gratinare...
Togliere poi il foglio di alluminio, cospargere con qualche pizzico di formaggio già grattugiato e rimettere nel forno a gratinare...
Sono ottime tiepide, quasi fredde.