Ingredienti:
1 kg circa di lonza di maiale in un unico pezzo
3 dl di vino bianco
3 dl di latte intero
30 g di burro
alcuni rametti di rosmarino
alcune foglie di salvia
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparazione:
legare bene il pezzo di lonza per farle prendere la forma
tondeggiante.
Metterla a marinare nel vino bianco per circa un’ora,
girandola ogni tanto.
Toglierla poi dalla marinata e, tra lo spago e la carne
infilare le foglie di salvia ed i rametti di rosmarino.
Mettere sulla fiamma una casseruola che contenga la carne a
misura, sciogliere il burro e far rosolare la carne girandola delicatamente con
delle palette di legno, senza usare forchette o altre punte per evitare di
forarla.
Bagnarla con il vino della marinata e continuare la cottura fino
a ridurlo di circa la metà.
Aggiungere il latte, il pizzico di sale ed il pizzico di
pepe, continuando la cottura a fuoco basso per più di un’ora.
Quando la carne sarà pronta toglierla dalla casseruola e far
ridurre il sugo alzando la fiamma.
Frullarlo poi brevemente e passarlo in un colino a maglie fitte
per togliere eventuali grumi.
Eliminare dalla carne lo spago, la salvia ed il rosmarino,
tagliandola poi a fettine sottili e servendola con il sugo prima preparato.
*non usare mai oggetti appuntiti per girare la carne per
evitare che questa perda di morbidezza, presentandosi al taglio asciutta e
dura. Attenzione al sale: la carne fatta così è molto saporita lo stesso*
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