Ingredienti:
melanzane intere, non importa se non sono fresche e sode..
Montasio fresco a cubetti (o altro formaggio fresco tipo
fontina)
una manciata di formaggio grattugiato
un uovo (o più)
pangrattato quanto basta
poca farina, solo per la spianatoia
sale e pepepangrattato quanto basta
poca farina, solo per la spianatoia
Preparazione:
Foderare una teglia da forno con carta forno, praticare un
taglio per lungo ad ogni melanzana e cuocerla in forno a 190° fino a quando premendo
sulla superficie raggrinzita si sentirà l’interno morbido.
Alzare poi un lembo della buccia e togliere la polpa della melanzana con un cucchiaino, mettendola man mano in un colino in modo che perda la maggior parte d’acqua che possiede.
Alzare poi un lembo della buccia e togliere la polpa della melanzana con un cucchiaino, mettendola man mano in un colino in modo che perda la maggior parte d’acqua che possiede.
Passare quindi la polpa al mixer.
A seconda della quantità di polpa aggiungere 1 uovo (o più),
pangrattato ed una manciata di formaggio grattugiato, pochissimo sale e pepe.
Aspettare per circa mezz’ora che il pangrattato si reidrati per vedere la consistenza dell’impasto: se necessario aggiungere altro pangrattato, fino ad ottenere la consistenza voluta.
Aspettare per circa mezz’ora che il pangrattato si reidrati per vedere la consistenza dell’impasto: se necessario aggiungere altro pangrattato, fino ad ottenere la consistenza voluta.
Dividere l’impasto in
piccole porzioni, inserendo al centro di ognuna un pomorino confit ed un
cubetto di formaggio. Chiudere l’impasto sopra al ripieno rotolandolo sul palmo
delle mani per ottenere una piccola sfera e continuare fino ad aver esaurito
tutto l’impasto.
Passare quindi le sfere nella farina, nell’uovo leggermente
sbattuto e per ultimo nel pangrattato.
Friggere uniformemente le soprese di melanzane poche per
volta in olio d’arachidi bollente e servirle caldissime (il formaggio all’interno
si presenterà fuso e filante) dopo averle messe a perdere l’unto su della carta
assorbente ed averle salate pochissimo in superficie.
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