sabato 9 luglio 2016
SFOGLIETTE ALLA LAVANDA (senza farina, senza lievito, senza sale)
Ingredienti:
2 uova
60 g maizena (amido di mais)
60 g di burro fuso
50 g di grana grattugiato
2 cucchiai di fiori di lavanda
1 pizzico di pepe nero
Preparazione:
montare a neve ferma le chiare d'uovo e frullare il burro fuso assieme ad una parte della maizena, il pepe nero ed i tuorli.
Versare gli ingredienti frullati sopra le chiare ed incorporare con delicatezza anche la maizena rimasta, il grana e per ultimi i fiori di lavanda, con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Accendere il forno a 180° - 190°, foderare con carta forno la placca del forno e distribuire ben distanziate delle piccole quantità di composto, aiutandosi con un cucchiaino da tè.
Cuocere fino a quando i bordi si presenteranno scuri.
Da gustare con le salse senapate: in foto salsa senapata al mandarino, alla pera, ai fichi, tutte che si accompagnano benissimo anche ai formaggi.
*L'impasto in cottura tenderà ad allargarsi e le sfogliette si presenteranno croccanti. Col tempo tenderanno ad ammorbidirsi e volendole croccanti basterà un passaggio nel micronde.
Il sale non è necessario: il sapore arriva dal grana e dai fiori di lavanda*
Etichette:
aperitivo,
biscotti salati,
FINGER FOOD,
lavanda
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Stupende!
RispondiEliminaPS e pure le mostarde!
Grazie Eugenia!
Elimina