Ingredienti:
Le cimette di un cavolfiore
2 fette di pane rustico
6 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiai di capperi dissalati
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio d'oliva
qualche oliva verde
sale e pepe
Preparazione:
lavare le cimette del cavolfiore, salarle leggermente e cuocerle a vapore al dente.
Mettere nel mixer il pane spezzettato, le foglie del prezzemolo, l'aglio sbucciato e tagliato a fettine, 1 cucchiaio di capperi dissalati e le acciughe.
Tritare ad intermittenza in modo che il pane rimanga a grosse briciole.
Ungere con poco olio una pirofila ed adagiarvi le cimette.
Cospargere la superficie con un filo di olio, pepare e coprire con le briciole in modo uniforme.
Passare sotto il grill fino a doratura della superficie e servire guarnito con qualche cappero ed olive a pezzetti.
Le verdure invernali sono sempre le solite e a lungo andare ci si stufa. Questa tua ricetta è una buona idea per dare un po' di carattere al cavolfiore. Brava!
RispondiEliminaMa grazie!! Il cavolfiore è molto versatile. Quelli bianchi li ho finiti. Mi rimangono ancora gialli e viola e poi non ne ho più nell'orto!
RispondiElimina