Ingredienti:
1 cucchiaio di miele
un pezzetto di burro
succo d'arancia e salsa di soia quanto basta
un pizzico di sale (facoltativo)
radicchio rosso di Treviso
Preparazione:
mettere al fuoco una larga padella e sciogliervi il miele con il burro.
Appoggiare il radicchio in strato unico, già lavato e tagliato per lungo prima in 4 parti, cuocendolo fino a quando comincia a caramellare.
Girarlo e spruzzarlo con succo d'arancia e salsa di soia, continuando la cottura facendo restringere il fondo.
Alla fine salare leggermente.
*La ricetta arriva da Giuliana de La gallina vintage, solo che lei aveva brasato la belga con il succo di mandarino. Le sue ricette sono buonissime e vi consiglio di andarle a vedere!*
Sempre bravissima : ti ammiro molto !
RispondiEliminaLa ricetta è semplicissima ma molto buona. Ti ringrazio Maria Chiara ma il merito va a Giuliana che mi ha fatto venire in mente il radicchio come ingrediente, al posto della belga. Il gusto dolce-amaro riesce in modo ottimo!
RispondiEliminaGrazie mille! Non sono un'amante della salsa di soia, il sapore alla fine si sente molto?
RispondiEliminaBarbara se spruzzi con poca salsa il sapore non si sente perchè non è prevalente.
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