venerdì 16 agosto 2019
SFOGLIATA AI PORCINI
Ingredienti:
1 disco di pasta sfoglia più grande della forma che la conterrà
1 dl di latte
funghi porcini freschissimi ed integri tagliati a fette
80 g circa di Montasio fresco affettato sottilmente
3 uova
raspatura di scorza di limone
2 spicchi d'aglio vestiti e schiacciati
1 piccola cipolla dorata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio d'oliva
20 g di burro
30 g circa di grana grattugiato
Preparazione:
Far insaporire i funghi già pronti in una padella insieme all'olio ed al burro più gli spicchi d'aglio interi e la cipolla tritata. Bagnarli con mezzo bicchiere di vino bianco secco e cuocerli fino a quando diventeranno morbidi aggiustando alla fine di poco sale e pepe.
A fine cottura eliminare l'aglio ed aggiungere il prezzemolo tritato (circa 1 cucchiaio) e la raspatura di scorza di limone (non trattato).
Sbattere le uova con il latte, il grana e sale e pepe. Unire i funghi ed amalgamare bene il composto.
Infarinare la spianatoia e stendere la pasta sfoglia.
Sistemarla su della carta forno e posizionarla in uno stampo rotondo sollevando il bordo con le dita in modo di renderlo ondulato.
Bucherellare il fondo e versare il composto all'interno.
Aggiungere il Montasio fresco tagliato sottilmente sulla superficie e cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti.
La superficie dovrà presentarsi dorata e croccante.
*La pasta sfoglia può essere eventualmente sostituita con la sfoglia alla ricotta*
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti anonimi non saranno pubblicati.