lunedì 26 agosto 2019

GELATO FIORDILATTE (con carpaccio di anguria)



Ingredienti per il fiordilatte:

350 g di latte intero

160 g di panna fresca
140 g di zucchero
alcune gocce di estratto di vaniglia
3 g di neutro per gelato ( facoltativo da aggiungere per dare maggiore stabilità e durata al gelato pronto)

 Preparazione:
setacciare il neutro con lo zucchero e frullare per circa 1/2 minuto nel mixer tutti gli ingredienti insieme allo zucchero. Mettere la preparazione in frigo per una notte.
Il giorno dopo preparare il gelato. Una volta pronto conservarlo in freezer.


Per il carpaccio di anguria:
tagliare delle fettine molto sottili di anguria, cospargerle di zucchero a velo e succo di limone e lasciarle macerare per una decina di minuti (insieme a qualche frutto di bosco fresco...io ho aggiunto delle more)

Servire il gelato accompagnandolo con l'anguria scolata e decorando con le more (o altri frutti) della marinata e cosparso con dello zucchero a velo vanigliato.

*Adattare le dosi del gelato alla macchina che si ha a disposizione, facendo le dovute proporzioni*

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