ingredienti:
3 uova120 g di ricotta
120 g di cioccolato fondente
60 g di zucchero a velo
cacao in polvere per la superficie (facoltativo)
preparazione:
cacao in polvere per la superficie (facoltativo)
preparazione:
fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve fermissima questi ultimi.
Mescolare benissimo ricotta ,tuorli e zucchero a velo ed unire al composto il cioccolato fondente fuso.
Aggiungere infine gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l'alto.
Si otterrà un insieme soffice ed abbastanza sostenuto...Le dosi sono adatte ad uno stampo di 18 cm di diametro.
Accendere il forno e portarlo a 170°.Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve fermissima questi ultimi.
Mescolare benissimo ricotta ,tuorli e zucchero a velo ed unire al composto il cioccolato fondente fuso.
Aggiungere infine gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l'alto.
Si otterrà un insieme soffice ed abbastanza sostenuto...Le dosi sono adatte ad uno stampo di 18 cm di diametro.
Stendere il composto livellandolo bene nello stampo foderato con carta forno.
Coprire il fondo della leccarda del forno con acqua ed appoggiarvi sopra la teglia con l'impasto nell'anello.
Cuocere poi a 170° per 18 minuti.
Abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 18 minuti.
Spegnere il forno e lasciare il dolce all'interno senza aprire per altri 15 minuti.
Togliere il dolce dal forno e farlo raffreddare.
Cospargerlo di cacao in polvere.
* Usando cioccolato al latte al posto del fondente si può omettere lo zucchero*
Cuocere poi a 170° per 18 minuti.
Abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 18 minuti.
Spegnere il forno e lasciare il dolce all'interno senza aprire per altri 15 minuti.
Togliere il dolce dal forno e farlo raffreddare.
Cospargerlo di cacao in polvere.
* Usando cioccolato al latte al posto del fondente si può omettere lo zucchero*
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