domenica 29 settembre 2019

GAUFRE DI PATATE (salate)




Ingredienti:
patate
2 cucchiai di fecola di patate
3 uova
50 g di formaggio grana grattugiato
 pepe
1 pizzico di noce moscata
sale quanto basta


  
Preparazione:
grattugiare le patate con la grattugia a fori non molto piccoli o con l'apposito attrezzo.


Aggiungere alle patate grattugiate 3 pizzichi di sale mescolando bene e metterle in uno scolapasta a perdere acqua per circa 20 minuti.

Riprenderle e strizzarle benissimo trasferendole man mano in una terrina.
Pesare 750 g di patate strizzate ed aggiungere gli altri ingredienti mescolando bene.
Scaldare la piastra apposita e stendervi uno strato uniforme di impasto.

Sono pronte dopo 10 minuti di cottura.
Si gustano tiepide.
Con queste dosi si ottengono 8 pezzi.

 *Chiamate gofri nella loro versione salata simile al pane, vengono e venivano preparate nei luoghi di montagna in provincia di Torino. Famose sono le varie preparazioni dolci con relative ricette che variano anche di nome a seconda del paese europeo da dove provengono.
Ottime con i funghi, con prosciutto, salame e altri affettati o con spezzatino o altri umidi di carne...*




Nessun commento:

Posta un commento

I commenti anonimi non saranno pubblicati.