Ingredienti:
Per le crespelle:
3 uova
250 g di farina
250 ml di latte
Un rametto di maggiorana (le foglie)
Un mazzetto di prezzemolo (le foglie)
Sale e pepe
Per la farcia:
1 cipolla media
1 carota
150 g di prosciutto Praga affettato grosso
100 g di piselli
300 g di pomodori a pezzetti
1 bicchiere di vino bianco
400 g circa di Grifola Frondosa fresca
tagliata a listerelle (o altri funghi freschi)
prezzemolo
3 cucchiai di olio d’oliva
3 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe
Per la superficie: scaglie di grana e fiocchetti di burro
Preparazione:
preparare la pastella delle crespelle mettendo nel mixer tutti gli ingredienti ed alla fine il prezzemolo e la maggiorana.
Far riposare 15 minuti in frigo e poi cuocere le crespelle stendendo l’impasto in modo che risultino spesse.
preparare la pastella delle crespelle mettendo nel mixer tutti gli ingredienti ed alla fine il prezzemolo e la maggiorana.
Far riposare 15 minuti in frigo e poi cuocere le crespelle stendendo l’impasto in modo che risultino spesse.
In una padella con 3 cucchiai di olio d’oliva, rosolare la
carota e la cipolla tritate, aggiungere il prosciutto tagliato a coltello e
sfumare con il vino bianco. Unire i pomodori ed il prezzemolo, aggiungere sale
e pepe e dopo circa 10 minuti i piselli e dopo 20 minuti i funghi prima
preparati.
Continuare la cottura per altri 15 minuti e, se serve,
aggiustare di sale e pepe.
La farcitura dovrà presentarsi piuttosto asciutta.
In una pirofila posizionare uno strato di crespelle alternando
gli strati con la farcia e finire chiudendo con le crespelle.
Cospargere la superficie con scagliette di grana e fiocchetti di burro e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti circa. Servire caldissimo.
Cospargere la superficie con scagliette di grana e fiocchetti di burro e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti circa. Servire caldissimo.
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