Ingredienti:
1,5 l di latte fresco intero
20 g di sale fino
5 ml di caglio liquido sciolto in 15 ml di acqua
Preparazione:
sciogliere il sale nel latte e versarlo nella vaschetta della macchina.
Inserire il cestello da formaggio.
Avviare il programma 1.
Al segnale acustico aggiungere il caglio già preparato.
Premere Ok e far cagliare per 90 minuti.
Al segnale acustico rompere a cubetti la cagliata.
Al segnale acustico che permette altre aggiunte, premere solamente Ok.
Al segnale acustico successivo estrarre il cestello e far scolare per 2 ore.
Estrarre quindi il formaggio fresco dal cestello e riporlo in frigo dove si conserverà coperto per 5 giorni al massimo.
*Personalmente preferisco non far colare molto a lungo: la consistenza sarà così simile allo stracchino, anche se meno cremoso Non sono quantità industriali ma soddisfano il fabbisogno famigliare deliziando con un prodotto fresco fatto in casa.*
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