sabato 15 agosto 2015

SALSA CORSA (con peperoni, pomodori, vino rosso...)


500 g di pomodori maturissimi pelati
500 g di peperoni rossi
3dl di vino rosso
1 cucchiaino di zucchero
1 dl di olio
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 foglia d'alloro
sale e pepe q.b.

Tritare con il tritatutto i pomodori pelati.
Tagliare i peperoni puliti e lavati a pezzettini fini.
Versare l'olio in un tegame (non di alluminio, come al solito...) e aggiungere la cipolla tritata. Quando la cipolla comincia a prendere colore aggiungere i peperoni e farli emettere la loro acqua.
 Aggiungere poi i pomodori e farli emettere il liquido. Quando il composto è quasi asciutto, versare il vino nel tegame ed aggiungere i due spicchi d'aglio schiacciati, la foglia d'alloro e sale e pepe q.b.
Cuocere lentamente finché si avrà una salsa densa.
Togliere quindi l'alloro e l'aglio, aggiungere lo zucchero e quando la salsa avrà raggiunto la densità di una confettura, versarla caldissima nei vastti sterilizzati ancora caldi.
Far raffreddare capovolto e sterilizzare poi per una ventina di minuti.
E' ottima con gli arrosti, in modo particolare con quelli di selvaggina.

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