sabato 11 ottobre 2014

NODINI DI PATATE (con il purè avanzato)


Non potevo chiamarli gnocchi.!

Ingredienti:
500 g di purè avanzato freddo

1 uovo
150 g di farina più quella per la spianatoia

preparazione:
impastare il purè freddo con l'uovo e la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Formare con questo dei bastoncini e chiuderli a nodo.
Trattengono benissimo il sugo e si sta meno che a rigarli.

Cuocerli in acqua bollente salata e condirli a piacere.
Si possono congelare: per farlo appena tolti dall'acqua bollente passarli un attimo sotto il getto dell'acqua fredda e congelarli nel sistema che si preferisce.


Dopo cotti si presentano così:

o così :


La colorazione gialla l'ho ottenuta aggiungendo all'acqua di cottura della curcuma.

3 commenti:

  1. Proverò a condirli con la ricotta affumicata. Mai avrei pensato di fare gli gnocchi con il purè; li ho fatti con la polenta avanzata, con il pane ma, con il purè... Buon fine settimana

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  2. Fantastici, sei bravissima e mi dispiace non entrare spesso nel tuo blog, hai sempre delle idee sensazionali e facili.
    Buona serata e buon fine settimana
    Mandi

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