sabato 15 gennaio 2022

RADICCHIO BRASATO

 



Ingredienti:
1 cucchiaio di miele
un pezzetto di burro
succo d'arancia e salsa di soia quanto basta
un pizzico di sale (facoltativo)
radicchio rosso di Treviso

Preparazione:
mettere al fuoco una larga padella e sciogliervi il miele con il burro.
Appoggiare il radicchio in strato unico, già lavato e tagliato per lungo prima in 4 parti, cuocendolo fino a quando comincia a caramellare.
Girarlo e spruzzarlo con succo d'arancia e salsa di soia, continuando la cottura facendo restringere il fondo.
Alla fine salare leggermente. 

*La ricetta arriva da Giuliana de La gallina vintage, solo che lei aveva brasato la belga con il succo di mandarino. Le sue ricette sono buonissime e vi consiglio di andarle a vedere!*

4 commenti:

  1. Sempre bravissima : ti ammiro molto !

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  2. La ricetta è semplicissima ma molto buona. Ti ringrazio Maria Chiara ma il merito va a Giuliana che mi ha fatto venire in mente il radicchio come ingrediente, al posto della belga. Il gusto dolce-amaro riesce in modo ottimo!

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  3. Grazie mille! Non sono un'amante della salsa di soia, il sapore alla fine si sente molto?

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  4. Barbara se spruzzi con poca salsa il sapore non si sente perchè non è prevalente.

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