giovedì 27 gennaio 2022

STRUDEL DI CAVOLFIORE

 


Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
le cimette di un cavolfiore (io ho usato uno giallo)
2 uova: uno per il ripieno e l'altro per la superficie
alcune fettine di cipolla dorata
2 etti di prosciutto cotto
4 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato
2 cucchiai olio d'oliva
Sale e pepe
pinoli tritati grossolanamente e sesamo per la superficie

Preparazione
cuocere le cimette di cavolfiore in acqua bollente leggermente salata. 
Rosolare la cipolla nell'olio d'oliva a far asciugare il cavolfiore condito con un pizzico di pepe.
Una volta freddo aggiungere il formaggio grattugiato e un uovo, più il prosciutto cotto tritato a coltello.
Sulla pasta sfoglia stesa (cm 30 x cm 40) su un foglio di carta forno, distribuire il ripieno e chiudere bene a rotolo.
Spennellare con l'altro uovo sbattuto e cospargere di sesamo e pinoli tritati.
Infornare per mezz'ora circa in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora, fino a doratura della superficie. Servire tagliato a fette sia caldo che tiepido.

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