Se avete dei pomodori datterini provatelo, è buonissimo con i formaggi, anche stagionati e carne arrosto.
2 kg di pomodori datterini lavati e tagliati a pezzetti
600 g di mele pelate e tagliate a pezzetti
600 g di cipolla dorata tritata
1 kg di zucchero
2 cucchiaini da tè di senape in polvere
2 cucchiani da tè di peperoncino in polvere
400 g di uvetta sultanina lavata bene ed ammollata in acqua
tiepida
4 cucchiaini da caffè di sale fino
aceto leggero (bianco, rosato o di mele) quanto basta
Mettere i pomodori, le mele e la cipolla già preparati in
una casseruola di acciaio, unendo l’uvetta e gli altri ingredienti.
Versare per ultimo l’aceto fino a coprire bene gli altri
ingredienti (andrà circa un litro).
Far bollire a lungo mescolando fino ad ottenere la
consistenza di una confettura.
Invasare bollente in vasetti pulitissimi capovolgendoli per
una ventina di minuti.
Quando saranno freddi sterilizzarli per altri 20 minuti.
Far passare un mesetto prima di gustare il chutney, che ne
guadagnerà in sapore.
Numero di Luglio 2014 del mensile Quanto Basta Friuli Venezia Giulia! :)