lunedì 13 aprile 2020

BRUNOST (con il siero del latte)




Ingredienti:
siero di latte
alcune gocce di caglio
panna (facoltativo)
spezie a piacere

Preparazione:
bollire a lungo, a fuoco dolce, il siero con le gocce di caglio. Andranno circa 2 - 3 ore.  Il brunost sarà pronto quando sul fondo il siero si sarà ridotto ad una densa crema simile alla caramella mou, anche nel colore. Spatolare bene la crema  aggiungendo le spezie e, trasferirla in una forma foderata con carta forno. Far raffreddare e spostare in frigo, dove durerà un paio di settimane.  Si usa spalmata sul pane in aggiunta alla marmellata o anche come addensante finale per la carne al sugo.
Se si aggiunge crema o panna il risultato finale sarà migliore. Usando solo il siero si ottiene una preparazione meno calorica ma gustosa allo stesso tempo.

*Nel fare i formaggi usare il sale al minimo se si intende usare come unico ingrediente di base il siero per questa preparazione*

2 commenti:

  1. Grazie, è molto interessante, si potrebbe sostituire al latte condensato che contiene zucchero bianco, il latte evaporato per 60' è liquido e non denso...la sua ricetta potrebbe evitare anche le gelatine di dubbia origine... Grazie Infinite

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  2. Prego! Non è semplice da ottenere, ma provando si comprende meglio come fare.

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