Per quattro persone:
4 mele
Pasta sfoglia finita
Alcune foglie di
basilico - cannella
Cannella in polvere
Zucchero semolato e
zucchero a velo
1 uovo intero e 2
tuorli
300g di latte intero
30 g di amido
(maizena, frumina o fecola, è indifferente)
Preparazione:
togliere il torsolo a
due mele e tagliarle a fette di 3-4 mm senza sbucciarle (conservando le 4
basi).
Accendere il forno a
180°. Posizionare le fette di mela su una teglia coperta con un foglio di carta
forno (le basi con la buccia sotto) e, cospargere le fette con zucchero
semolato e poca cannella in polvere. Cuocere nel forno statico fino a quando i
margini cominciano a scurire. Togliere dal forno e mettere le fette di mela a
raffreddare.
Sbucciare le altre
due mele, tagliarle a fettine sottili, aggiungere 4-5 foglie di basilico –
cannella, qualche cucchiaio di acqua e cuocerle a fuoco basso. Quando sono
cotte, togliere le foglie di basilico e
ridurle in crema.
Preparare una
pasticcera con 300g di latte intero, 3 tuorli, 3 foglie di basilico cannella
(da togliere dopo la cottura) e 60g di zucchero e 30g di fecola (o altro).
Quando la pasticcera
sarà fredda unire la purea di mele e tenere al fresco.
Usando degli stampini
di alluminio ben imburrati e capovolti preparare i cestini di sfoglia.
Con la sfoglia
preparare anche le foglie per decorare e alcuni anelli (tagliati con dei
coppapasta dal diametro leggermente inferiore ai dischetti di mele) che
serviranno a comporre il dolce. Appoggiare i pezzi di sfoglia ritagliati sulla
carta forno, spennellarli con albume
leggermente sbattuto e cuocerli a 180° assieme ai cestini, fino a quando
cominciano a prendere colore. Toglierli dal forno, staccare i cestini
delicatamente e cospargere di zucchero a velo tutti i pezzi di sfoglia.
In ogni cestino appoggiare
una base di sfoglia all’interno, crema pasticcera alla mela, una fetta di mela,
pasticcera, un disco di sfoglia....alla fine chiudere con una delle basi, un
pochino di pasticcera alla mela nel foro centrale dove, come tocco finale, si
posizionerà la foglia di sfoglia.
per il contest "Le mele nel piatto"
per il contest "Le mele nel piatto"
Sei bravissima, questi cestini mi fanno gola.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Grazie Rosetta! Mandi!
RispondiEliminameravigliosamente golosi, e tu hai mani fatate...
RispondiEliminagrazie! :)
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