sabato 6 giugno 2015

PASTA SFOGLIA (con albume...)


Nata  per utilizzare albumi avanzati, si è dimostrata molto versatile: per dolci, per salati, per strudel. Fatta sempre con il burro, non è molto friabile come quella classica, ma con i ripieni diventa speciale!

Ingredienti:
 125g di farina 00
 80 g di burro di frigo e 40 di burro a pomata
  2 albumi
  1 pizzichino di sale.

mettere nel mixer farina, burro e sale e con le lame in movimento aggiugere lentamente gli albumi dal foro del coperchio. Si formerà una palla che andrà stesa in un rettangolo sul ripiano leggermente infarinato.
Sulla superficie della pasta stendere uno strato leggerissimo di burro a pomata aiutandosi con un pennello.
Piegare più volte e sopra ogni piega spennellare il burro. Mettere l'impasto in frigo e dopo mezz'ora stenderlo e ripiegarlo di nuovo. Ripetere ancora una volta e poi utilizzarlo dopo averlo steso.


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