Ingredienti:
patate
1 uovo
farina 00
alcune albicocche
patate
1 uovo
farina 00
alcune albicocche
un gambo di sedano
burro
grana grattugiato
sale e pepe
Preparazione
lessare e patate, passarle allo
schiacciapatate ancora calde e farle intiepidire.
Aggiungere un uovo intero e tanta farina quanta ne serve per ottenere un impasto liscio.
Tagliare a pezzi di circa 1,5 - 2 cm di lato le albicocche.
Suddividere l'impasto di patate in piccoli pezzi ed in ognuno racchiudere un pezzetto di albicocca, formando delle palline regolari.
Mettere a bollire dell'acqua e salarla.
Aggiungere un uovo intero e tanta farina quanta ne serve per ottenere un impasto liscio.
Tagliare a pezzi di circa 1,5 - 2 cm di lato le albicocche.
Suddividere l'impasto di patate in piccoli pezzi ed in ognuno racchiudere un pezzetto di albicocca, formando delle palline regolari.
Mettere a bollire dell'acqua e salarla.
Appena l'acqua bolle gettarvi gli
gnocchi e cuocerli per circa 5 minuti (dipende dalle
dimensioni).
Intanto preparare il condimento...
Intanto preparare il condimento...
Tritare un gambo di sedano con il
coltello riducendolo in piccoli pezzi.
Mettere una padella sul fuoco con del burro assieme al trito di sedano.
Scolare gli gnocchi e posizionarli nel piatto.
Cospargerli con il grana grattugiato ed un giro di pepe.
Appena il burro sul fuoco sarà fuso ed insaporito dal trito di sedano condire gli gnocchi e servirli subito ben caldi.
Mettere una padella sul fuoco con del burro assieme al trito di sedano.
Scolare gli gnocchi e posizionarli nel piatto.
Cospargerli con il grana grattugiato ed un giro di pepe.
Appena il burro sul fuoco sarà fuso ed insaporito dal trito di sedano condire gli gnocchi e servirli subito ben caldi.
*Ricetta pubblicata il giorno 24 Settembre 2015 su http://www.ditestaedigola.com/dal-friuli-ancora-gnocchi-questa-volta-di-albicocche/
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