lunedì 20 marzo 2017
PESTO DI AGLIO ORSINO
Ingredienti:
100 g circa di foglie di aglio orsino pulite
30 g di pinoli (oppure altra frutta secca: mandorle, noci, nocciole, anacardi se serve leggermente tostati in forno per eliminare la pellicina...)
circa 70 g di parmigiano e percorino grattugiati
poco sale
olio extravergine d'oliva quanto basta
Preparazione:
mettere gli ingredienti nel mixer: l'aglio spezzettato, poco sale, un goccio d'olio, la frutta secca ed i formaggi.
Frullare ad impulsi fino ad avere la grana desiderata, più o meno fine.
Alla fine aggiungere olio fino ad avere il pesto che si desidera, più o meno leggero.
*Il pesto di aglio orsino può essere congelato in bicchierini oppure negli stampini per ghiaccio. Io lo congelo preferendo aggiungere il formaggio al momento dell'uso. Ognuno può scegliere i dosaggi che preferisce, anche per gli ingredienti, per avere il gusto e la praticità personalizzati. Se fresco si mantiene qualche giorno in frigo*
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Grazie del suggerimento, Annamaria. Stavo giusto cercando qualche nuova idea per consumare l'aglio orsino che e' appena spuntato (mi hanno consigliato il tuo blog StefaniaO e LuisaS)
RispondiEliminaHo visto solo adesso! Prego e grazie a te :)
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