lunedì 15 ottobre 2018
PANE ALL'UVETTA
Ingredienti per 2 stampi da cm 5 X cm 35:
250 g di farina 00
1/2 cucchiaino di sale fino
2 cucchiaini di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito di birra secco in polvere
100 ml di acqua tiepida
25 g di burro morbido
100 g di uvetta ammollata in acqua tiepida ed asciugata bene
2 cucchiai di latte
Preparazione:
sciogliere il lievito secco nell'acqua tiepida insieme allo zucchero ed aspettare che si formi la schiumetta in superficie.
In una terrina impastare la farina con il sale, le uova sbattute, il latte ed il burro morbido aggiungendo anche il lievito attivato. Si otterrà un impasto molle ed appiccicoso da mettere al caldo a lievitare.
Riprendere l'impasto ben lievitato ed aggiungere l'uvetta asciugata bene e passata in un velo di farina.
Suddividere l'impasto nei due stampi facendolo lievitare ancora una ventina di minuti, fino a quando comincerà a superare l'orlo dello stampo.
Cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° fino a doratura della superficie (circa mezz'ora, dipende dal forno).
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