sabato 25 settembre 2021

PATATE AL FORNO condite

 



Ingredienti:
patate pelate, lavate, tagliate a spicchi più o meno della stessa misura e lessate al dente.
Per la superficie: verdure a piacere, sale e pepe, affettati, olive, quello che la fantasia e l'opportunità vi suggeriscono.
Formaggi a piacere oltre ad un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
2 cucchiai di pangrattato
olio extravergine d'oliva
origano
sale e pepe


Preparazione
stendere sulla placca del forno un foglio di carta forno e disporvi sopra le patate precotte in un unico strato, leggermente sormontate.
Salare e pepare la superficie prima di disporre le verdure e gli altri ingredienti sopra le patate: per ultimo il formaggio che poi in cottura fonderà.
Infine cospargere in modo uniforme con il parmigiano ed il pangrattato.
Condire con un filo di olio ed infornare in forno preriscaldato (220°) fino a quando il formaggio sarà fuso e la superficie ben dorata.

*La base di patate è ottima con tutti gli ingredienti che di solito si usano per i vari gusti di pizza. *

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti anonimi non saranno pubblicati.