giovedì 22 settembre 2022

MUFFIN (alla panna)




 Ingredienti (per 18 pezzi):

3 uova
120 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
40 g di fecola di patate (o altro amido)
200 ml di panna fresca
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
alcune gocce di aroma vaniglia (o limone)
zucchero a velo per la superficie

Preparazione:
mettere nel frullatore tutti gli ingredienti e frullare per circa 1/2 minuto. Posizionare i pirottini negli stampi e riempirli di impasto fino a 3/4. 
Cuocere per circa 30 minuti in forno già caldo a 180°.
Cospargere di zucchero a velo prima di servirli, dopo averli fatti raffreddare su una gratella.

* In ogni pezzo si possono aggiungere: gocce di cioccolato, pezzi di frutta o bacche, gocce di frutta, granella di frutta secca, datteri a pezzetti...quello che la fantasia suggerisce o che si ha a disposizione.*

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti anonimi non saranno pubblicati.