mercoledì 14 marzo 2018

TORTA ALL'ANANAS (senza farina)




Ingredienti:
alcune fette di ananas al naturale
100 g di zucchero di canna
100 g di farina di castagne
100 g di farina di grano saraceno
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di yogurt magro
1 cucchiaio di succo d'arancia
3 uova

Preparazione
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero.
A parte montare a neve gli albumi con il succo d'arancia.

Setacciare le farine con il lievito . Unire le farine ai tuorli con lo zucchero alternandole con qualche cucchiaio di yogurt aggiungendo anche 100 g di ananas frullato. Aggiungere il composto alle chiare montate mescolando con cura dal basso verso l'alto per non smontarle.
Preriscaldare il forno a 180°.

Foderare una stampo tondo a cerniera con carta forno e versare l'impasto nella tortiera livellandolo bene.
Appoggiare sulla superficie le fette di ananas e cuocere per circa 40 minuti.
A fine cottura, dopo averlo sformato, mettere il dolce a raffreddare su una gratella prima di eliminare la carta forno.
Cospargere di poco zucchero a velo.

1 commento:

I commenti anonimi non saranno pubblicati.