mercoledì 15 luglio 2015

SPAGHETTI DIETETICI (di zucchine)



Ingredienti:
zucchine grosse e fresche

pomodorini

qualche foglia di basilico

qualche stelo di erba cipollina

sale

succo di limone





Tagliare le zucchine a fettine sottilissime con la mandolina.
Tagliare quindi longitudinalmente le fette per ottenere gli spaghetti.
Metterli poi in uno scolapasta e cospargerli di sale.
Passati alcuni minuti gli spaghetti dapprima rigidi si ammorbidiranno e perderanno acqua di vegetazione. A questo punto saranno pronti: sciacquarli per eliminare il sale e metterli da parte.



Preparare il condimento tagliando a cubetti i pomodorini e metterli a marinare per qualche minuto assieme al succo di limone, erba cipollina tagliata sottile e basilico spezzettato.

Preparare quindi il piatto, decorando a piacere (io ho usato un ciuffetto di basilico, dei petali di rosellina e tre piccole fragole) secondo il gusto personale.
Essendo un piatto soprattutto vitaminico e dietetico, vista l'esigua quantità di apporto calorico, per renderlo più sostanzioso si potrebbe aggiungere un cucchiaino di olio extravergine d'oliva. Ma anche no...

*In un organismo sano, per rendere i piatti dietetici basta limitare gli zuccheri (sia semplici che complessi) ed evitare (ma non eliminare ...) i condimenti a base grassa sia vegetale che animale. Per insaporire usare eventualmente spezie ed erbe.
L'apporto calorico sarà notevolmente diminuito in ogni caso, anche se gli ingredienti non saranno pesati al grammo....*

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