Servono:
300 g di carote (in questo caso più 50g di piselli)
70 g di frumina (o altro amido come fecola, maizena…)
2.2 dl di latte
1 cipolla
2 uova
80g di grana grattugiato
10g di burro
un filo di olio per gli stampi
sale e pepe
foglioline di timo
Preparazione:
lessare le carote a pezzetti assieme ai piselli per circa 15
minuti, in acqua leggermente salata.
Estrarre poi i pezzetti di carota e frullarli, scolare i
piselli e tenerli da parte.
Affettare sottilmente la cipolla e farla imbiondire nel
burro.
In una casseruola diluite la frumina con il latte e far
addensare.
Frullare poi tutto insieme: i pezzetti di carota, la frumina
con il latte,la cipolla, unire il grana, le uova, sale e pepe più le foglioline di timo.
Unire alla fine i piselli interi.
La dose basta per 6 stampini di alluminio.
Per evitare di gettarli ogni volta, li fodero con quelli di
silicone (antiaderenti) ed ungo di olio d’oliva solamente il bordo di quelli in
alluminio. Chi non ama il pratico silicone può utilizzare la carta forno
leggermente unta…
Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti,
per i primi 20 coperti con un foglio di alluminio(non a contatto).
* Molto comodi e semplici da preparare, si possono preparare
anche in anticipo, oppure congelare. Con lo stesso dosaggio, si possono
utilizzare anche altre verdure e, a seconda di quelle utilizzate, variare le
erbe aromatiche per esaltarne il sapore.*
Qesta ricetta, con le sue varianti, sarà una costante delle nostre cene estive. Grazie!
RispondiEliminaGrazie a te Luisa per essere passata di qua!
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