Ingredienti:
250 g di farina 00
500 g di latte
4 uova
sale
40 g di burro fuso
10 g di burro per ungere la padella
Preparazione:
mettere la farina in una terrina ed aggiungere la metà del
latte mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Continuando a
sbattere con la frusta aggiungere poi le 4 uova intere leggermente sbattute.
Unire infine il latte rimanente, il burro fuso ed un pizzico di sale.
*Le crespelle possono a questo punto essere insaporite con erbe, noce moscata, formaggio grattugiato o altro se è prevista una ricetta salata.
Nel caso di una ricetta dolce, che preveda anche la semplice
farcitura con nutella o marmellata, aggiungere invece poco zucchero ed altri
aromi a piacere.*
Far riposare l’impasto coperto per circa un’ora .
Cottura:
ungere la padella solamente la prima volta con 10 g di
burro.
Con un mestolino dosare l’impasto che andrà velocemente distribuito
sul fondo della padella roteando la stessa. La crespella si gira con una
paletta quando il bordo comincia a staccarsi, per terminare la cottura anche
sull’altro lato.
Il burro che si trova già nell’impasto basterà per evitare
di ungere la padella in seguito.
* le crespelle preparate in anticipo si conservano in frigo
per un paio di giorni oppure, separate l’una dall’altra con fogli di
carta-forno, si possono anche congelare (sistemandole luna sull’altra) avvolte
poi in pellicola trasparente.*
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